Regions.Org.Ua - Агентство новостей Регионы

Единая электронная карта Сбербанка

Главная страницаНовости  Финансы 

Единая электронная карта Сбербанка
Как известно, в июне этого года совместными усилиями "Ак Барса", Сбербанка и "Уралсиба" была создана специальная организация - ОАО "Универсальная электронная карта". Эта компания станет оператором грандиозного проекта по внедрению новых данных электронных карт в России. Стоимость реализации проекта оценивается в 150 млрд рублей (за период в 5 лет). При этом, затраты банков составят 40 млрд рублей.
К 2014-ому году единая карта должна быть у каждого гражданина. Карта будет служить не только для оплаты государственных пошлин и налогов, но и в качестве удостоверения личности, содержащего налоговые, паспортные, пенсионные и банковские данные. Реализация проекта единой карты должна высвободить трудовые ресурсы (60-70% чиновников).
Теперь именно три банка-акционера "Универсальной электронной карты" будут регулировать выпуск и обслуживание таких карт. Список акционеров может расшириться.
В конце 2009 г президент Дмитрий Медведев предложил создать систему универсальных карт для всех россиян.
По оценке Грефа, создание единой электронной карты обойдется России в 150 млрд рублей за 5 лет, из которых затраты самих банков составят около 40 млрд руб.
Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
комментируют

голосуют


Горячее ВИДЕО все видео

Алло, алло, прекрасные президенты!

Video


Loading...